Irmãos Trancoso, de Joinville, ganham Maratona Aquática de Penha

Competição é válida pelo Circuito Summit

Isabel Lima

Os irmãos Trancoso, nadadores de águas abertas, ganharam a Maratona Aquática de Penha neste domingo, 19. Os irmãos de Joinville, de 6 e 13 anos, competem há cerca de um ano e já acumulam dezenas de vitórias.

Maratona Aquática de Penha

Beatriz Trancoso, de 13 anos, é campeã da categoria geral (todas as categorias) da prova de 1,5 km que foi realizada neste domingo. A etapa foi realizada na praia da Armação, válida pelo Circuito Summit do Grupo Correr e Nadar.

Também no domingo, o irmão de Beatriz, Henrique Trancoso, 6 anos, foi campeão na categoria de 7- 8 anos, na prova de 200 metros.

Divulgação/ Foco Radical

Campeonato Brasileiro Interclubes de Águas Abertas

No fim de semana anterior, os dois participaram da 1ª etapa do 28º Campeonato Brasileiro Interclubes de Águas abertas organizada pela Confederação Brasileira de Desportos Aquaticos. Henrique voltou de Porto Alegre (RS) com o título de campeão e Beatriz com o bronze nacional.

Conheça Beatriz Trancoso, nadadora de Joinville que venceu mais de 40 provas em 2022

No sábado, 11, Beatriz disputou a prova de 10km, onde foi bronze. Já no domingo, 12, ela foi a quarta colocada na prova de 5km.

Henrique realizou a prova de 250 metros e levou o troféu Ana Marcela Cunha de Águas Abertas para casa pela sexta vez.

Próxima competição

O próximo desafio dos irmãos vai ser a etapa de Bombinhas, na praia de Zimbros do Circuito Summit que vai ser realizada no dia 26. Beatriz vai disputar a prova de 3,6km e Henrique a de 200 metros.