Atleta formado na base do Nação conquista ouro nos Jogos Pan-Americanos

Brasil conquistou a medalha de ouro na modalidade após 36 anos

Fred Romano | Revisão

O volante Matheus Dias, formado nas categorias de base do Nação Esportes, conquistou na noite deste sábado, 4, a medalha de ouro dos Jogos Pan-Americanos pelo Brasil.

Depois de 36 anos, o Brasil voltou a conquistar a medalha de ouro no futebol masculino nos Jogos Pan-americanos. A Seleção venceu o Chile nos pênaltis por 4 a 2, após empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, e garantiu o título em Viña Del Mar.

Apoiados por mais de 20 mil torcedores no estádio Sausalito, os chilenos abriram o placar com Guerrero, ainda no primeiro tempo. Já nos minutos finais do confronto, Ronald empatou para o Brasil de cabeça.

Na prorrogação, praticamente não houve chances para os dois lados. Assim, a disputa foi para os pênaltis.

Foi aí que brilhou a estrela do goleiro Mycael. Ele defendeu uma das cobranças do adversário, que ainda desperdiçou outra, chutando para fora.

Pelo lado do Brasil, Figueiredo também perdeu a penalidade. Mas após os gols de Matheus Nascimento, Miranda e Ronald, coube justamente a Mycael bater o pênalti que garantiu a medalha de ouro para o Brasil.

O país voltou ao lugar mais alto do pódio dos Jogos Pan-americanos depois de 36 anos. A última vez havia sido em Indianápolis, em 1987.