+

Atleta paralímpica de Joinville conquista medalha de bronze em competição na França

Esta foi a primeira disputa internacional de Luana Mendes

Redação O Município Joinville

A atleta joinvilense de natação paralímpica, Luana Mendes, de 16 anos, conquistou medalha de bronze na prova de 50 metros peito, durante o ISF Gymnasiade School Summer Games, realizado na Normandia, região da França.

Esta foi a primeira competição internacional de Luana Mendes, que integra a Associação Paralímpica de Joinville (APJ). A atleta também chegou à final dos 200 metros livres, mas ficou na sétima colocação.

O ISF Gymnasiade School Summer Games é o maior evento mundial multiesportivo e educacional para estudantes de 16 a 18 anos e reuniu mais de 3600 atletas de 69 países.

A delegação do Brasil foi a maior da competição e contou com 348 atletas, sendo 27 paralímpicos. A joinvilense foi a única atleta paralímpica de Santa Catarina convocada para a seleção brasileira neste torneio.

O Gymnsasiade é organizado pela International School Sport Federation (ISF) e, no Brasil, a delegação é coordenada pela Confederação Brasileira de Desporto Escolar (CBDE), com apoio do Comite Paralímpico Brasileiro.