Basquete de Joinville é campeão da etapa regional da Olesc

Final aconteceu neste domingo

Yasmim Eble | Revisão

A partida que valeu a medalha de ouro do basquete feminino da etapa regional leste/norte da 22ª edição da Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc) foi realizada na tarde deste domingo, 20, no ginásio da Furb, em Blumenau. Joinville venceu a anfitriã por 62 a 16 e garantiu o ouro.

O torneio contou com a participação de quatro equipes: Joinville (ouro), Blumenau (prata) e Mafra (bronze), ambas classificadas para a etapa estadual que acontece no fim de setembro, em Florianópolis. São Bento do Sul ficou em quarto lugar.

Todos as equipes jogaram entre si e no final as que tiveram o maior número de pontos, segundo o regulamento da competição, obtiveram as vagas para a etapa estadual.

Blumenau (prata) e Mafra (bronze), classificadas para a etapa estadual da Olesc

No jogo final, Joinville com o time completo, começou forte e com jogadas precisas de Glória e Luiza, abriu vantagem logo no primeiro quarto de jogo. Com o passar do tempo, a equipe joinvilense se acertava ainda mais e ampliava o placar.

Blumenau jogou sem sua principal atleta, a garota Amanda, 16 anos, que está servindo a seleção catarinense de basquete e se preservou para o campeonato sul brasileiro de seleções que acontece no final do mês.