X
X

Buscar

Com mais de 16 mil pessoas na Arena, JEC empata com Avaí em jogo de ida das quartas de final do Catarinense

Tricolor empatou em 1 a 1 em jogo que teve recorde de público no estadual

Com a presença de 16.699 pessoas na Arena Joinville na tarde deste sábado, 9, o JEC empatou em 1 a 1 com o Avaí em partida de ida das quartas de final do Campeonato Catarinense. No dia do aniversário de Joinville e recorde de público no estadual deste ano, o tricolor saiu atrás do placar em gol de Poveda no primeiro tempo, porém, buscou o empate em pênalti convertido por Yuri Mamute no começo do segundo.

Com o empate, fica tudo aberto para o jogo da volta, na próxima semana, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. A Federação Catarinense de Futebol (FCF) ainda não definiu a data do confronto.

JEC melhor

O jogou começou com o Avaí perdendo o lateral-direito Gabriel Dias por conta de uma lesão no joelho no primeiro minuto. Com bola rolando, o JEC era melhor e teve as primeiras oportunidades em chutes de fora da área de Warley e Bruno Silva, mas ambos para fora.

Já aos 16 minutos, o tricolor teve mais uma chance. Warley cobrou falta na área e Evanderson tocou de cabeça. A bola passou perto da trave e saiu.

Dois minutos depois, Warley cobrou alta na intermediária de ataque pelo lado esquerdo. A bola foi no ângulo esquerdo do goleiro Igor Bohn, que espalmou para escanteio e fez ótima defesa.

Após parada técnica, o Joinville teve a melhor chance do primeiro tempo. Em contra-ataque aos 28 minutos, Vitor Leque deu ótimo lançamento para Guilherme Cachoeira da esquerda para direita. O atacante saiu cara a cara com o goleiro Igor Bohn, que fechou o ângulo e salvou o Avaí mais uma vez.

Avaí aproveita e marca

E se o JEC não fez, o Avaí aproveitou a oportunidade que teve para abrir o placar aos 32. Em lateral cobrada direto para a área, a bola quicou na frente do goleiro Caio, que não saiu. Poveda se antecipou da zaga e só colocou a cabeça na bola para marcar. 1 a 0.

A resposta do tricolor foi aos 37. Yuri Mamute recebeu na área e ajeitou para Warley. Ele cortou o zagueiro e chutou, mas por cima do gol.

Três minutos depois, foi a vez de Warley dar passe para o Yuri Mamute. Em cruzamento da área tocou de cabeça na área, mas bola foi para fora.

No fim do jogo, o Avaí teve dois gols anulados. Aos 44, o Leão da Capital aproveitou que JEC tava com a menos em campo por lesão de Lucas Mendes e Poveda recebeu passe na pequena área. Ele dominou e marcou, mas juiz marcou impedimento.

Já aos 48, marcou mais um gol com Gava sozinho do lado da trave esquerda após nova desatenção da zaga do JEC. Porém, o gol foi novamente anulado por impedimento. No começo do jogo, os clubes foram informados que o equipamento do VAR não funcionou e o jogo todo não teve o recurso.

JEC empata no começo do segundo tempo

Assim como no fim do primeiro tempo, no segundo quem começou melhor foi o Avaí. Aos seis minutos, Pedro Castro arriscou chute de fora da área e goleiro Caio espalmou para escanteio.

Porém, o JEC aproveitou da força de Yuri Mamute para empatar. O camisa 9 dominou bola de costas para o gol dentro da área e foi derrubado pelo zagueiro. Juiz não titubeou e marcou pênalti. O próprio Yuri Mamute cobrou forte de peito de pé no lado esquerdo do goleiro, que ficou parado. Gol de empate e a Arena Joinville explodiu de felicidade como não se via há muito tempo.

Minutos depois, o Avaí quase aproveitou duas saídas de bola errada na zaga do tricolor, aos 15 e aos 17, mas não marcou.

Aos 20, Lucas de Sá, que entrou no lugar de Evanderson, encontrou Cachoeira pelo lado esquerdo de ataque já dentro da área. Ele cortou o zagueiro para dentro e chutou de perna direita, mas mandou para fora. Boa oportunidade do JEC.

Jogo aberto

Com trocas nas duas equipes, o JEC era aberto e com chances para os lados para marcar o gol da vitória. A principal do tricolor foi aos 31 minutos.

Vitor Leque acreditou em bola que foi rente a linha de fundo do lado esquerdo de ataque. Ele encarou a marcação e cruzou rasteiro. Yuri Mamute estava na pequena área e chutou de perna esquerda, mas a bola foi por cima do gol.

Nos minutos finais, o JEC pressionava em busca do gol da virada, que quase saiu aos 48. Em escanteio pelo lado esquerdo, a bola passou por quase todo mundo na pequena área. Carlos Alexandre não conseguiu chutar, a bola bateu nele e foi para linha de fundo. Com isso, o jogo terminou em 1 a 1.

Joinville x Avaí

JEC: Caio Ghisleri; Lucas Mendes (Bernardo), Carlos Alexandre, Lucas Souza e Marcus Vinícius (Danilo Matielo); Evanderson (Lucas de Sá), Bruno Silva e Warley; Guilherme Cachoeira (Lucas Douglas), Vitor Leque (Pixu) e Yuri Mamute.

Técnico: Fabinho Santos

Avaí: Igor; Gabriel Dias (Kevin-Thales Oleques), Douglas Bacelar, Jonathan e Mário Sérgio; Willian Maranhão, Pedro Castro e Rafael Gava (Ademilson); Pedrinho (Pottker), Garcez e Poveda (Jean Lucas).

Técnico: Eduardo Barroca

Gols: Poveda (Avaí) e Yuri Mamute (JEC)

Cartões amarelos: Willian Maranhão (Avaí), Marcus Vinicius (JEC) e Pixu (JEC).