Em duelo inédito, JEC e Nação empatam pela Copa Santa Catarina

Confronto entre equipes joinvilenses terminou em 1 a 1

Bruno da Silva

Líder da Copa Santa Catarina 2022, o JEC ficou no 1 a 1 em confronto inédito contra o Nação na Arena Joinville. Paulo Fales, primeiro a favor do Leão e depois contra, fez os gols da partida atrasada da terceira rodada, nesta quarta-feira, 14.

Com oito pontos, o JEC segue invicto e na liderança da competição após quatro jogos. Já o Nação, que conquistou seu primeiro ponto, está na sexta e última posição.

Tudo igual no primeiro tempo

A partida começou com muitas paralisações para atendimentos médicos e poucas chances de gol na Arena. Praticamente na primeira boa chance, na bola parada, o Nação aproveitou para marcar pela primeira vez na Copa Santa Catarina. Sousa cobrou o escanteio e Paulo Fales desviou de cabeça para fazer 1 a 0.

Poucos minutos depois, o JEC perdeu João Vitor, que lesionou o tornozelo após dividida com o goleiro rival, e foi substituído por Rodriguinho. O Tricolor tomou a iniciativa em busca do empate, mesmo sem muito volume, e conseguiu conectar boa jogada aos 23. Mauri recebeu ótimo passe de Ronan dentro da área, cruzou para o meio e, na tentativa de tirar, Paulo Fales, desta vez, mandou contra o próprio patrimônio: 1 a 1.

No restante da primeira etapa, com o gramado bem molhado, o JEC teve mais posse de bola, mas sem capacidade para envolver a defesa de três zagueiros do Nação. As duas equipes tiveram algumas chances em bolas parada, que foram desperdiçadas, mantendo o empate até o intervalo.

JEC marca presença no ataque, mas para na defesa do Nação

Para o segundo tempo, Jerson Testoni trocou o lateral Jerfferson Recife pelo atacante Lailson, que ocupou a mesma posição, mas não aumentou muito o poder de ataque do JEC. A grande chance do Tricolor na metade inicial da etapa final veio aos 15, quando Vinícius Balotelli disparou pela esquerda e cruzou na medida para Ronan, que furou na hora do chute de frente para o gol.

No geral, o Nação se portou bem na defesa e não cedeu muitos espaços. Antes dos 20, o JEC já tinha esgotado suas possibilidades de alteração, depois de outra lesão, e o time sentiu fisicamente na reta final. Enquanto isso, o Leão parou algumas jogadas com entradas duras e se postou de forma conservadora, tentando apostar em transições rápidas, que pouco aconteceram. A melhor chance dos visitantes na etapa final veio em cobrança de falta aos 40. Após levantamento na área, Diego mandou para o meio e a bola passou por dois jogadores, que não conseguiram finalizar na pequena área.

O JEC teve algumas oportunidades na reta final, como em chutes de André Baumer, que foi bloqueado, e de Mauri, facilmente defendido por Agenor, mas não teve capacidade ou volume para buscar a virada na Arena.

Próximos jogos

As duas equipes voltam a campo no domingo, 18, às 15h. O JEC joga em Brusque contra o Carlos Renaux, enquanto o Nação visita o Marcílio Dias, em Itajaí.

Joinville 1×1 Nação

Joinville: André Luiz; Gustavo Henrique, Hiago, André Baumer, Jerfferson Recife (Lailson, intervalo); Lorran, Nelsinho (Pedoca, min. 11/2ºt), Ronan; João Vitor (Rodriguinho, min. 18/1ºt), Mauri, Vinícius Balotelli (Bruno Rocha, min. 19/2ºt). Técnico: Jerson Testoni

Nação: Agenor; Diogo (Gabriel Lira, min. 35/2ºt), Diego, Paulo Fales (Elizeu, min. 22/2ºt), Vandinho; Da Silva, Zemarcio, Sousa (Eric, min. 35/2ºt), Patrick Vieira (Lucas Sales, min. 35/2ºt), Vandinho; Leo Caeté, Matheus (Wesley, min. 20/2ºt). Técnico: Pedro Paulo

Gols: 0x1, min. 13/1ºt, Paulo Fales. 1×1, min. 23/1ºt, Paulo Fales (contra)

Arbitragem: Cinesio Mendes Junior, auxiliado por Diogo Berndt e Ector Andrew Lisboa Jacques

Amarelos: Jerfferson Recife, Hiago, Diogo, Gustavo Henrique, André Baumer (JEC); Matheus, Diogo, Leo Caeté (NAC)

Público: 1.273 torcedores | Renda: R$ 19.295,00