Em jogo com três expulsões, Joinville vira contra Marcílio Dias e volta ao G-4 na Série D

Após primeiro tempo desastroso, Diego e Chrystian garantem a virada crucial do JEC

Bruno da Silva

Em jogo tenso, o Joinville venceu o Marcílio Dias por 2 a 1 na penúltima rodada da fase de grupos e retornou ao G-4 da chave. Jaques, contra, abriu o placar para o Marinheiro, mas Diego e Chrystian garantiram a vitória do JEC neste sábado, 21.

Três jogadores levaram cartão vermelho: Charles e Dalberson, do Joinville, e Magrão, do Marcílio Dias. Além disso, o técnico Fabinho Santos, do JEC, também foi expulso. Por causa das diversas paralisações, o segundo tempo foi até os 60 minutos.

JEC sai atrás e fica com um a menos em primeiro tempo desastroso

O JEC começou com ótima chance logo aos quatro minutos, quando Belliato travou Ratinho e depois Luquinhas mandou bola no rebote por cima, mas, depois disso, pouco assustou na etapa inicial. Mais consciente, o Marcílio Dias administrou o resultado, que desde o começo lhe era favorável, e trocou passes com inteligência, encontrando espaços na defesa tricolor.

Aos 23, em jogada pela esquerda, Paulinho invadiu a área e cruzou para o meio. Jaques tentou tirar, mas mandou contra o próprio patrimônio: Marcílio 1 a 0. Depois do gol, o Marinheiro adotou uma postura mais conservadora e o JEC passou a ter mais posse de bola.

Com Diego no banco, porém, o poder de criação do Joinville foi um problema. Com o Marcílio mais recuado e com meio de campo muito errático, o JEC pouco assustou até o intervalo na Arena – a melhor oportunidade foi um chute de Lucas de Sá de fora da área. Além disso, o Marinheiro foi bastante perigoso no contra-ataque e, não fosse por Dalberson poderia ter ampliado aos 35, quando Ligeiro fez ótima jogada e finalizou forte, mas parou no goleiro.

Para piorar, aos 38, Charles chegou de forma muito dura atingindo Zé Vitor com os pés nas costas e foi expulso, deixando o Joinville com 10 jogadores. Depois, nem a posse de bola o JEC conseguiu segurar com um a menos, e o Marcílio Dias ficou confortável até o intervalo.

Virada crucial

Fabinho Santos promoveu duas alterações no intervalo para recompor a defesa e também aumentar o poder ofensivo. Ratinho foi recuado para a lateral, com Diego entrando na vaga de Renan Guedes. Além disso, Fernando entrou na vaga de Caio Mello.

Apesar de um pouco impreciso, Diego deu uma nova movimentação ao JEC. O jogo, que já estava equilibrado, melhorou para o Joinville após a expulsão de Magrão aos cinco minutos. Dois minutos depois, Alison chegou a marcar, mas gol foi anulado por impedimento.

Aos 18, porém, o Joinville empatou. Diego recebeu grande lançamento de Lucas de Sá pela esquerda, dominou e encheu o pé para fazer 1 a 1 na Arena. O jogo no segundo tempo teve a temperatura subindo, com faltas duras e também muita reclamação.

As chances, por outro lado, rarearam. Apesar dos espaços, o jogo ficou muito parado, por causa das alterações e também a lesão do goleiro Belliato, do Marcílio Dias, que precisou ser substituído. Na individualidade, porém, o JEC buscou a virada. Chrystian recebeu pela direita, trouxe para o meio e encheu o pé. A bola bateu no travessão e morreu nas redes: Joinville 2 a 1.

Confusão

Na reta final, o goleiro Dalberson levou o segundo amarelo após atrasar o jogo e foi expulso. Uma confusão foi instaurada, o técnico Fabinho Santos também levou o vermelho, e o jogo ficou parado por vários minutos. Por causa das várias paralisações, o juiz apontou 15 minutos de acréscimo, mas o JEC segurou a vantagem mínima e garantiu a vitória essencial na Série D.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o JEC sobe para o quarto lugar, com 19 pontos, um a mais que o Marcílio Dias, que é o quinto. Na última rodada, cinco times brigam por três vagas no mata-mata.

Na última rodada da fase de grupos, o Joinville visita o líder isolado Novorizontino, que é o único time do grupo A-8 já garantido no mata-mata, enquanto o Marcílio Dias recebe o Pelotas. As duas partidas acontecem no próximo sábado, 28, às 15h.

Joinville 2×1 Marcílio Dias

Joinville: Dalberson; Renan Guedes, Charles, Jaques, Renan Castro; Caio Mello (Diego), Davi Lopes, Lucas de Sá (Fabian Volpi); Edson Ratinho (Fernando), Luquinhas (Chrystian), Alison (Banguelê)

Marcílio Dias: Belliato (Victor Golas); Luiz Renan (Weriton), Luan, Magrão, Paulinho; Daniel Pereira, Alessandro (Medina), Marllon; Felipe Pará (Lucas Castilho), Anderson Ligeiro, Zé Vitor (Hélio Paraíba)

Gols: 0-1, min. 24/1ºt, Jaques (contra). 1-1, min. 19/2ºt, Diego. 2-1, min. 36/2ºt, Chrystian

Cartões amarelos: Dalberson, Edson Ratinho, Fabian Volpi (JEC); Belliato, Luiz Renan, Daniel Pereira, Marllon (MCD)

Cartão vermelhoCharles, Dalberson, Fabinho Santos (JEC); Magrão (MCD)

Quer receber notícias diretamente no seu celular? Clique aqui e entre no grupo de WhatsApp do jornal

Prefere ficar bem informado pelo Telegram? O jornal tem um canal de notícias lá. Clique aqui par