Evento reuniu mais de 3 mil atletas

Isabel Lima

Na manhã ensolarada deste domingo, 28, mais de 3 mil pessoas se concentraram em frente a Arena Joinville para competir na 5ª Corrida do JEC. Lucas Brandalise, de 34 anos, chegou em primeiro lugar geral, no percurso de sete quilômetros.

“Ganhar a corrida do JEC com 1600 corredores na largada é de outro mundo”, explica Lucas, que é de Reserva do Iguaçu, no Paraná, mas mora em Joinville há seis anos. Lucas conta que o segundo colocado estava correndo bem, mas o paranense conseguiu se destacar no final da prova e chegou primeiro.

Lucas completou a prova em 26 minutos e 56 segundos.

Na categoria feminina, Jéssica, de 32 anos, foi a campeã. “É uma sensação maravilhosa, ser tricampeã é melhor ainda”, conta a corredora. Esta foi a terceira corrida do JEC que ela se destaca na categoria geral.

Para Jéssica, o diferencial da competição é o visual, dentro da Arena Joinville. Ela completou a prova em 29 minutos e 35 segundos.

Isabel Lima/O Município Joinville

Corrida do JEC

Segundo Juliano, organizador da corrida, esta edição foi histórica para Joinville. De acordo com a 42 K, assessoria responsável pelo evento, este foi o maior público de uma corrida de rua em Joinville, com mais de 3 mil atletas.

“A corrida do JEC é um sucesso desde a primeira edição”, ressalta Juliano. Além dos percursos adultos, a corrida kids reuniu dezenas de crianças de 3 a 10 anos. Todos os participantes foram premiados com uma medalha de participação e os ganhadores também levaram um troféu.

Confira os resultados da corrida do JEC neste link.