JEC consegue virada heroica, vence o Barra e evita rebaixamento no Campeonato Catarinense

Victor Rangel marcou os dois gols do Joinville

Lucas Koehler

Na tarde deste sábado, 5, o Joinville venceu o Barra por 2 a 1, em Itajaí e, de forma heroica, se mantém na primeira divisão do Campeonato Catarinense. Victor Rangel, duas vezes, foi o autor dos gols do JEC.

Em um primeiro tempo morno, as equipes criaram poucas chances de gol. A primeira boa chegada ao ataque do JEC foi aos 12 minutos, quando Caio Mello finalizou de fora da área, obrigando Jefferson Romário espalmar para fora.

O tricolor voltou a finalizar com perigo apenas aos 32 minutos. Após receber lançamento longo, Victor Rangel ficou cara a cara com o goleiro do Barra, mas finalizou em cima do defensor.

Já o Barra assustou apenas uma vez. Após falha da defesa do Coelho, Duduh Silva recebeu a bola sozinho na área adversária, mas carimbou o goleiro João Lucas.

Segundo tempo: medo e salvação

A segunda etapa começou com uma polêmica. Aos 2 minutos, após cobrança de falta, Thiago Costa cabeceou para o chão e, em seguida, Vini Matos fez o gol. O árbitro, porém, marcou mão do volante do JEC, anulando o feito tricolor.

Aos 21 minutos, após erro de Pedro Vitor, Renatinho recuperou a bola, ficou cara a cara com o goleiro João Lucas, chutou no canto direito e abriu o placar para o Barra.

Quando tudo parecia perdido, Victor Rangel iniciou a salvação do Joinville. De pênalti, aos 34 minutos, o atacante empatou a partida. Em seguida, aos 36, ele novamente balançou as redes. Após cruzamento de Renan Castro, o camisa 9 balançou as redes e salvou o tricolor.

Com a vitória, o JEC chega aos 11 pontos e termina o campeonato na 9ª posição, fora da zona de rebaixamento. Próspera e Juventus jogarão a segunda divisão do Catarinense em 2023.