JEC empata com Figueirense na estreia do Campeonato Catarinense

Joinville dominou o segundo tempo

Lucas Koehler

Na noite deste domingo, 23, o Joinville empatou em 0 a 0 com o Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela estreia no Campeonato Catarinense 2022.

Com poucas chances criadas, o primeiro tempo foi dominado por troca de passes entre os dois times. A primeira chance de gol aconteceu apenas aos 24 minutos, quando Thiaguinho, do Figueira, entrou na área e finalizou em cima de João Lucas, goleiro do JEC.

O tricolor respondeu em seguida, aos 27 minutos. Mesmo sem ângulo, Caio Mello cobrou bem uma falta, porém, a bola passou por cima do gol adversário.

Novas chances foram criadas apenas no final, aos 40 e 45 minutos, ambas pelo Figueira, com Muriel e Gustavo Índio. Entretanto, a rede não foi balançada.

O primeiro tempo também foi marcado pelo excesso de faltas cometidas. Augusto Cesar, do Joinville, e Kauê, do alvinegro, receberam cartão amarelo.

Joinville melhor no segundo tempo

O JEC voltou melhor e dominou a maior parte do segundo tempo. Logo aos 2 minutos, a equipe chegou a marcar um gol, porém, um impedimento de Victor Rangel foi assinalado.

Outras boas chances foram construídas pelo Coelho. Aos 7 minutos, Chrystian ficou cara a cara com o goleiro Rodolfo Castro, entretanto, a finalização foi defendida por ele. Momentos depois, Uelber recebeu ótimo cruzamento na pequena área, mas furou o chute.

O Figueira chegou a finalizar aos 24 minutos, com Luizinho, mas a bola passou sobre o gol.

Após, a partida ficou morna, com poucas chances criadas. As equipes trocaram passes, tentando balançar as redes, mas sem sucesso. O apito final concretizou o empate em 0 a 0.

Tabela e próximos jogos

Com o empate, o Joinville encerra a primeira rodada ocupando o quarto lugar da tabela de classificação, junto com o Figueirense.

O tricolor volta a campo nesta quarta-feira, 26, às 19h, contra o Concórdia, na Arena Joinville.

Já o alvinegro entra em campo contra o Barra, na mesma data e horário, no estádio Gigantão das Avenidas.