JEC empata sem gols com Bahia em estreia na Copinha

Tricolor teve as melhores oportunidades da partida

Bernardo Gonçalves

O Joinville Esporte Clube (JEC) empatou sem gols diante do Bahia-BA em partida de estreia na Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha. O duelo aconteceu no Estádio Municipal Professor Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá (SP).

No primeiro tempo, a equipe baiana teve maior controle da partida e explorando os lados do campo para chegar ao ataque. Porém, parou muitas das vezes na boa defesa do tricolor, que esperava para sair em contra-ataque.

A principal chance do Bahia nos primeiros 45 minutos foi aos 34, quando alçou bola na área e obrigou o goleiro do JEC, André Pinheiro, a fazer grande defesa após cabeçada.

Já a do Joinville foi aos 42. O atacante Pedro Lucas, filho do ex-jogador Dodô, recebeu lançamento na entrada da área e chutou forte de perna direita. A bola passou perto da trave direita e foi para fora.

Na segunda etapa, os treinadores realizaram trocas nas equipes, mas o jogo ficou morno nos minutos iniciais.

Mais solto após as mudanças, o JEC teve as melhores oportunidades para sair com a vitória. Aos 19, o lateral Luan arrancou pela esquerda, cruzou rasteiro. Pedro Lucas recebeu na área, mas finalizou fraco para a defesa do goleiro.

Já a melhor chance do jogo saiu dos pés de Alisson Índio aos 30 minutos. Ele recebeu lançamento pelo esquerdo, encarou a marcação e puxou para perna esquerda. A finalização foi forte, mas passou por fora do gol.

Como fica

Como o empate, JEC e Bahia somam um ponto e estão empatados em segundo lugar no grupo. O líder é o Red Bull Bragantino-SP, que venceu o Atlético Guaratinguetá-SP por 2 a 1.

A próxima partida do tricolor acontece no domingo, 7, contra o Atlético Guaratinguetá, às 15h15, com transmissão pelo canal do Youtube da Federação Paulista de Futebol.