+

JEC Futsal se consagra tetracampeão da Taça Brasil

Time superou o Pato Futsal e se consagrou na competição

Isabel Lima | Revisão

Neste sábado, 17, o JEC Futsal se consagrou tetracampeão da Taça Brasil Divisão Especial. O time venceu o Pato Futsal por 3 a 0 e conquistou a vaga para a Supercopa 2025.

Os jogadores Pedro Rei, Cândido e Henrique anotaram os gols do título, que foi conquistado em Sorriso (MT).

O título coroou a bela campanha do JEC, que terminou a competição com Henrique como artilheiro da Taça Brasil, com cinco gols anotados.

Além da melhor defesa, comandada pelo goleiro Matheus, que sofreu apenas seis gols. O treinador Cassiano também foi eleito o melhor técnico do torneio.

Como foi a partida

A etapa inicial começou movimentada na Arena Sorriso, com muita marcação e reclamação nos bancos. O duelo estava equilibrado, mas o JEC tinha uma leve superioridade em relação às finalizações, embora parasse na defesa de Djony.

Aos nove minutos, Kevin se livrou de dois marcadores e, com um passe de calcanhar, deixou Pedro Rei na cara do gol para abrir o placar.

Com o gol sofrido, o Pato precisou reagir e equilibrou as ações do jogo, mas pecou nas finalizações e parava na defesa bem postada dos catarinenses. Mesmo estourados em faltas no fim do primeiro tempo, as duas equipes seguraram a pressão adversária, e o JEC levou o 1 a 0 para o vestiário.

Segundo tempo

O Pato voltou do intervalo pressionando o JEC, trabalhava bem a bola, mas não conseguia furar a marcação adversária. A partir dos dez minutos, o time catarinense adotou uma postura mais ofensiva no duelo e chegou ao gol aos 12 minutos. Em cobrança de escanteio de Pedro Rei, Cândido encheu o pé para anotar o segundo.

Com o segundo gol sofrido, o Pato optou por jogar com Djony avançado, como goleiro-linha. Aos 16, os paranaenses mudaram a estratégia e colocaram Dudu como goleiro-linha, mas quem marcou foi o JEC, aos 18, em uma roubada de bola, Henrique chutou da quadra de defesa e marcou o terceiro para o JEC.