JEC perde para Avaí e é eliminado nas quartas de final do Catarinense

Tricolor teve atuação totalmente apática, perdeu por 4 a 0 e agora torce para o rival Criciúma para conquistar vaga na Série D de 2025

Bernardo Gonçalves

O JEC está eliminado do Campeonato Catarinense. Em jogo de volta das quartas de final, a equipe perdeu por 4 a 0 para o Avaí na tarde deste sábado, 16, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. Com uma atuação totalmente apática, o tricolor viu os donos da casa dominar a partida e marcar com Jonathan Costa, Poveda (2x) e Garcez.

Com a eliminação, o Joinville agora torce para que o Criciúma elimine o Hercílio Luz para poder conquistar a vaga na Série D de 2025. A partida acontece neste domingo, 17, às 19h30, no estádio Heriberto Hülse. A próxima competição da equipe é a Copa Santa Catarina, que começa somente em setembro.

Primeiro tempo

Já antes do primeiro minutos, o Avaí teve a primeira chance após JEC errar na saída de bola. Giovanni arriscou de fora da área e a bola desviou na zaga tricolor.

Aos cinco, após recuperar bola no ataque, o Avaí chegou de novo com chute de Garcez pelo lado esquerdo de ataque. Glauco fez defesa tranquila. No lance seguinte, o JEC respondeu com chute de Vitor Leque pelo lado direito. A bola desviou e foi para linha de fundo sem perigo.

Após isso, o jogo ficou paralisado por cinco minutos por conta de uma forte chute e raios no estádio da Ressacada. Quando a bola voltou a rolar, só deu Avaí.

Os dois primeiros

Aos 15, Garcez recebeu passe dentro da pequena área e chutou. A bola bateu em Carlos Alexandre e voltou para ele, que caiu no gramado. Ele chutou de novo de perna direita, mas estava desequilibrado e mandou para fora.

Melhor e dono do jogo, o Avaí pressionava e colocava o JEC, que só se defendia, nas cordas. Após desperdiçar algumas chances, o Leão da Ilha então aproveitou da bola parada para abrir o placar.

Aos 25, escanteio foi cobrado na área e, na primeira trave, Jhonatan Costa subiu mais que todo mundo para marcar de cabeça. 1 a 0 Avaí.

Embalado, os donos da casa foram para cima e dois minutos depois teve pênalti marcado. Em contra-ataque, Garcez chegou na área. O goleiro Glauco tentou tirar a bola dos pés dele, mas atingiu o atacante. Gabriel Poveda foi o responsável pela batida já aos 29. Ele chutou colocado no canto esquerdo. Glauco foi para o outro lado e 2 a 0 no placar.

Com uma “blitz”, o Avaí não baixou a intensidade e quase ampliou no minuto seguinte. Pedro Castro recebeu passe de frente para o gol já na área. Ele chutou chapado de perna direita. Glauco fez ótima defesa para salvar o JEC.

Com dois gols atrás, o técnico Fabinho Santos fez duas mudanças ainda no primeiro tempo. Danilo Matielo e Lucas de Sá nos lugares de Marcus Vinicius, respectivamente. Com as trocas, o JEC teve apenas um chute perigoso de Diego Renan, aos 38. Igor Bohn defendeu.

Avaí aproveita e marca mais um

Porém, mesmo sem mudar, o Avaí aproveitava a fragilidade do sistema defensivo para chegar no ataque com perigo e marcou novamente aos 42. Giovanni, na frente da área, achou Poveda do lado direito dentro no meio da zaga do JEC e fez ótimo passe.

O camisa 9 dominou e chutou de perna direita para marcar o segundo gol dele no jogo e o terceiro do Avaí. A equipe da Capital ainda teve uma última oportunidade no último minuto da primeira etapa.

Após boa troca de passes, Poveda recebeu passe na área pelo lado direito e cruzou. Garcez chegou atrasado, ainda tocou na bola de cabeça, mas perdeu o gol.

Gol relâmpago

E se no fim do primeiro tempo Garcez perdeu o gol, logo com 33 segundos do segundo Garcez marcou. Ele recebeu passe na área pelo lado esquerdo e chegou sozinho na cara do goleiro Glauco. Ele chutou de perna esquerda para marcar o quarto gol do Avaí.

Em contra-ataque aos sete minutos, Poveda chegou na cara do gol e marcou o quinto gol do Avaí. Porém, o lance foi invalidado por impedimento do camisa 9 do Avaí.

Glauco salvador

O Avaí fazia o que queria no jogo, mas só não ampliou o placar porque o goleiro Glauco fez ótimas defesas. Sem reação, o JEC só defendia e se salvou em dois lances aos 11 minutos. Na primeira, em ótima troca de passes, Poveda chutou de perna direita pelo lado direito. Glauco fez ótima defesa e mandou para escanteio.

Na sobra de bola, após cruzamento na área, Poveda chutou de cobertura. A bola ia entrar, mas de forma espetacular Bruno Silva tirou o gol em cima da linha.

Em oportunidade única, o JEC conseguiu chegar com perigo somente aos 18 minutos. Guilherme Cachoeira aproveitou erro de passe no meio-campo do Avaí e chegou na cara do gol pelo lado esquerdo. Ele chutou fraco de perna esquerda e ficou tranquila com o goleiro Igor Bohn.

No lance seguinte, Pedrinho deu a resposta e chutou da entrada da área. A bola desviou na zaga e passou com muito perigo da trave direita do goleiro Glauco.

Aos 23, João Paulo recebeu ótimo passe na área e chutou no canto esquerdo baixo do goleiro tricolor, que defendeu com as pontas dos dedos.

Com o jogo resolvido, o técnico Eduardo Barroca fez mudanças no Avaí, que baixou um pouco a intensidade, mas era o único time que atacava. Aos 37, Pottker fez ótima jogada pelo lado direito de ataque, puxou para dentro e tocou para João Paulo na entrada da área. Ele chutou e Glauco salvou o JEC mais uma vez.

Com jogo decidido, o Avaí só administrou o resultado e o JEC foi eliminado.

Avaí x Joinville

Avaí: Igor Bohn; Thales Oleques, Jonathan Costa, Douglas Bacelar e Natanael (Ronaldo Henrique); Willian Maranhão, Pedro Castro (Gava) e Giovanni (João Paulo); Pedrinho (Pottker), Poveda (Ademilson) e Garcez.

Técnico: Eduardo Barroca

Joinville: Glauco; Diego Renan, Carlos Alexandre, Lucas Souza (Alisson) e Marcus Vinícius (Danielo Matielo); Evanderson (Lucas de Sá), Bruno Silva (Bernardo) e Warley; Guilherme Cachoeira, Vitor Leque (Lucas Douglas) e Yuri Mamute.

Técnico: Fabinho Santos

Gols: Jonathan Costa (Avaí), Poveda 2x (Avaí) e Garcez (Avaí).

Cartões amarelos: Carlos Alexandre (JEC), Bruno Silva (JEC), Jonathan Costa (Avaí), Vitor Leque (JEC), Ronaldo Henrique (Avaí), Thales Oleques (Avaí) e Yuri Mamute (JEC).

Arbitragem

Árbitro: Bráulio da Silva Machado (FIFA)
Assistente 1: Thiaggo Americano Labes (CBF)
Assistente 2: Henrique Neu Ribeiro (FCF)
Quarto árbitro: Fernando Henrique de Medeiros Miranda (CBF)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira

Público e renda

Público: 10.893 pessoas
Renda: R$ 271.134 mil

Assista agora mesmo!

“Lugar muito bom”: como paixão fez argentina conhecer Joinville e construir uma vida na cidade: