X
X

Buscar

JEC perde para Chapecoense e é eliminado com uma rodada de antecedência na Copa SC

Tricolor foi derrotado por 1 a 0 no Oeste do estado e não tem mais chances de classificação

O JEC foi derrotado para Chapecoense por 1 a 0 na tarde deste domingo, 13, na Arena Condá, em Chapecó, e está eliminado com uma rodada de antecedência na Copa Santa Catarina. Em casa, o Verdão do Oeste dominou as ações ofensivas e fez o gol da vitória com Rubens no início do segundo tempo. O jogo foi válido pela sexta rodada.

Como fica e próxima rodada

Com uma campanha pífia até o momento, sendo cinco empates e uma derrota, o JEC permanece na sexta posição com cinco pontos e não tem mais chances de classificação, já que o Marcílio Dias, quarto colocado no momento com oito pontos, soma duas vitórias.

Então, mesmo que empate no número de pontos, o tricolor perde nos critérios de desempate. Eliminado, o JEC fecha a primeira fase contra o Hercílio Luz no próximo sábado, 19, às 16h, na Arena Joinville.

Início fraco

Em casa, a Chapecoense buscou controlar o jogo desde o início e chegou com perigo pela primeira vez aos oito minutos. Perotti chegou na linha de fundo do lado esquerdo e cruzou na área. Rubens virou um voleio, mas pegou mal na bola e o chute foi para fora.

Apesar disso, o início do jogo foi fraco tecnicamente. O JEC, que tinha muitas dificuldades de criação de jogadas, respondeu com dois chutes de fora da área. O primeiro, aos 13, Bruninho chegou na frente da área e chutou. A bola foi para fora.

O segundo, que foi a melhor chance do tricolor, foi dois minutos depois, em chute de Silas. O camisa 8 bateu no canto esquerdo do goleiro Gabriel, que caiu para espalmar a bola para escanteio.

Trave salva o JEC

Apesar das chegadas do JEC, a Chape mantinha mais posse de bola e só não marcou porque a trave salvou o JEC duas vezes. Aos 21, Mailson fez ótima finta para cima de Carlos Alexandre na área, puxou para a perna direita e chutou chapado no canto esquerdo. A bola caprichosamente tocou na trave e saiu em linha de fundo.

Já aos 30, Mailson, de novo, recebeu passe na área após pivô de Perotti. O atacante do Verdão chutou forte de perna direita e a bola explodiu no travessão.

Três minutos depois, o Coelho conseguiu chutar mais uma vez no alvo em falta cobrada por Silas na entrada da área. Ele cobrou por baixo da barreira, mas chute foi fraco e o goleiro Gabriel fez a defesa.

Porém, o tricolor teve que ser salvo novamente para sair do primeiro tempo sem sofrer gol. Desta vez, Bazilio fez duas boas defesas, em chutes de Thiago Henrique e Vanzela aos 38 minutos.

Com isso, o jogo foi para o intervalo com o placar zerado.

Quem não faz, leva

Para a segunda etapa, o técnico Ney Franco fez três mudanças no JEC, que quase marcou logo aos cinco minutos. Em falta próximo da área pela ponta direita de ataque, a bola foi cruzada na área e Breno Santos subiu mais que todo mundo. Ele tocou de cabeça e a bola passou raspando a trave direita.

Do outro lado, a Chapecoense também teve a oportunidade de marcar e não desperdiçou. Aos oito minutos, o Verdão do Oeste cobrou lateral direto na área. Perotti fez o pivô e tocou para Rubens, que estava livre no meio da zaga do JEC. Ele chutou forte de perna esquerda e abriu o placar na Arena Condá. 1 a 0.

O JEC teve chance de empatar já após saída de bola no meio-campo. Bruninho recebeu cruzamento rasteiro na área e chutou de primeira de perna esquerda. A bola foi muito por cima do gol.

Apesar de necessitar da virada para seguir vivo na competição, o JEC tinha uma postura de pouca urgência. Além disso, tinha dificuldades de criação e errava passes básicos.

Já a Chape criava oportunidades para ampliar o placar, mas não conseguia concluir com tanta qualidade e até mesmo tinha um tanto de azar.

Aos 35 minutos, Kauan Farias subiu nas costas da zaga do JEC e testou na bola, que tocou na trave do goleiro Bazilio.

Três minutos depois, bola foi cruzada na pequena área e Perotti conseguiu dominar. No momento do chute, o atacante foi travado na hora certa pela zaga do JEC.

Nos últimos minutos do jogo, o JEC tentou se lançar ao ataque em busca do empate, mas saiu do campo da Arena Condá derrotado e eliminado na Copa SC.

Chapecoense x JEC

Chapecoense: Gabriel; Thiago Henrique, Moledo, Kauan Faria e Vanzela; Victor Caetano (Dener), David (Gleidson) e Rafael (Ronaldo Mendes); Mailson (PH), Rubens (Diego Coser) e Perotti.

Técnico: Celso Rodrigues

JEC: Bazilio; Lucas Sena, Carlos Alexandre, Nuno e Danilo Matielo; Breno Santos, Gabriel Chagas (Alyson), Silas (Porto) e Júlio César (João Felipe); Kennedy (Andriw) e Bruninho (Erick Crispim).

Técnico: Ney Franco

Gols: Rubens (Chape).

Cartões amarelos: Breno Santos (JEC), Nuno (JEC), Diego Coser (Chape) e Carlos Alexandre (JEC).