JEC vence o Figueirense, avança para semifinais do Catarinense Sub-20 e se classifica para a Copinha 2024

Tricolor ganhou de 2 a 1 fora de casa

Fred Romano

A equipe sub-20 do Joinville Esporte Clube (JEC) venceu o Figueirense na tarde deste sábado, 22, pelo Campeonato Catarinense da categoria. O resultado classifica o tricolor para as semifinais do estadual e para a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024, a Copinha.

A partida foi disputada no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. As Crias do Morro venceram o time da capital por 2 a 1.

O JEC abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, com o camisa dez, Crystian. Após boa troca de passes pela direita, os jogadores do tricolor invadiram a área adversária.

O artilheiro Porto desta vez foi garçom, ele tocou para Crystian na entrada da área chutar colocado no canto direito do goleiro adversário.

Assista ao gol:

Após dar a assistência para o primeiro gol, aos 46 minutos da etapa inicial, foi a vez de Porto marcar o segundo gol do tricolor na partida. Este foi o nono dele no Catarinense, deixando ele na artilharia isolada.

O gol saiu após Juninho, que também participou da jogada do primeiro gol, pedalar para cima da marcação e cruzar rasteiro. O artilheiro Porto desviou na pequena área e anotou o gol.

A equipe da casa conseguiu descontar apenas na segunda etapa, aos 41 minutos. Após bate rebate, a bola sobrou para Léo Maia, que chutou cruzado de direita no canto do goleiro.

Apesar do gol de honra, o Figueirense, que já estava matematicamente eliminado da competição, não conseguiu chegar ao empate.

Com o resultado, o Joinville termina a fase de classificação na quarta colocação, com 31 pontos em 18 jogos, dois a mais que o quinto colocado, o Barra.

Além do tricolor, Avaí, Criciúma e Chapecoense se classificaram para as semifinais. O JEC enfrentará o Avaí, primeiro colocado da fase de classificação. Os jogos de ida e volta devem acontecer nos dias 29 de julho e 5 de agosto. Ambos confrontos acontecem às 15h.

O Criciúma, segundo colocado, e a Chapecoense, terceira colocada, devem ser enfrentar nos mesmos dias e horários.