Joinvilense vai disputar Pan-Americano Juvenil de beach tennis na Argentina

O atleta foi convocado para a Seleção Brasileira Juvenil da modalidade

Bárbara Siementkowski

O atleta joinvilense Vinícius Schurtz Gonzaga, de 14 anos, foi convocado para a Seleção Brasileira Juvenil de beach tennis. Vinícius vai disputar o Pan-Americano sub-14, categoria dupla masculina.

A competição vai acontecer entre os dias 29 de setembro e 2 de outubro e na cidade de Rosário, na Argentina. Também estão previstas as participações do Chile, Argentina, Venezuela e Equador.

Trajetória

Vinícius joga beach tennis com a família desde os 7 anos no Litoral Norte. Iniciou os treinos aos 11 anos e com 12 anos começou a competir em torneios maiores fora de Joinville e do estado.

Conquistou importantes resultados. Em 2021, foi campeão brasileiro na categoria B no Rio de Janeiro e no ano passado, conquistou o 1 º lugar na Copa das Federações (categoria sub-14) e o 3 º lugar no Pan Americano (categoria sub-14).

Beach Tennis
Divulgação

Em outubro, Vinícius vai representar Santa Catarina na Copa das Federações, categoria sub-14, em Biguaçu.