No primeiro jogo oficial em quase seis meses, JEC empata com Marcílio Dias na estreia da Copa Santa Catarina

Arena Joinville recebeu quase 4 mil torcedores

Bruno da Silva

Na estreia da Copa Santa Catarina 2022, o Joinville não saiu do 0 a 0 diante do Marcílio Dias, na Arena, neste sábado, 27. A partida, que marcou a estreia oficial do treinador Jerson Testoni no JEC, foi de poucas chances claras.

O Tricolor, com elenco totalmente reformulado, não atuava desde 5 de março, na rodada final do estadual, e contou com o apoio de quase 4 mil torcedores, mas não conseguiu a vitória.

Poucas emoções

Com as duas equipes estreando vários jogadores, JEC e Marcílio Dias, que ainda procuram entrosamento, fizeram um primeiro tempo morno. O Marinheiro teve paciência para tocar a bola, apesar de não ter grande ímpeto, enquanto o Joinville tentou pressionar a saída em alguns momentos, com pouco sucesso.

A primeira chance veio aos 9. Após saída errada do goleiro do JEC, André tocou de cabeça por cima do goleiro, mas Hiago correu e tirou quase em cima da linha. Quatro minutos depois, Jerfferson Recife cobrou falta lateral na direção do gol, a bola quicou e o goleiro Rodolfo caiu para agarrar a bola, sem dar rebote.

Com muitos erros de passe e faltas, o jogo se desenvolveu sem muitas ocasiões claras. Robinho tentou ter a iniciativa pelo lado do JEC, mas sem muito poder de decisão, enquanto o meio-campo do Tricolor foi tímido. O Marcílio Dias usou da subida de seus laterais em alguns momentos, porém também falhou na penúltima bola.

Já na reta final, após cobrança de falta ensaiada, Nando recebeu com espaço pela direita e arriscou de fora da área. A bola desviou em Robinho e complicou para André Luiz, que fez bela defesa para manter o 0 a 0.

Nada de gols

O segundo tempo não foi muito diferente do primeiro. Jerson Testoni e Jorginho voltaram para a etapa final com mudanças, mas o nível da partida seguiu baixo, apesar de um início de boas chances. Aos 2, Vinícius Balotelli arriscou de fora da área e acertou a trave de Rodolfo. O Marinheiro respondeu aos 11, quando João Carlos recebeu ótimo passe de André pela direita, invadiu a área com espaço e chutou forte, mas André Baumer se lançou para a bola e desviou.

Após essas duas boas chances, o jogo voltou a ser muito truncado, cheio de faltas e interrupções. Além disso, aos 31, uma confusão entre Mauri e Lucas Cezane paralisou o jogo em cerca de três minutos e ainda rendeu um cartão vermelho para ambos.

Já nos acréscimos, o Marinheiro teve uma chance com Jean Dias, que recebeu cruzamento dentro da área e chutou rasteiro, em cima de André Luiz. Porém, sem inspiração, os times não conseguiram tirar o zero do placar no primeiro jogo da edição 2022 da Copa Santa Catarina.

Próximos jogos

O JEC volta a campo no próximo dia 6, fora de casa, contra o Figueirense, às 15h. Já o Marcílio Dias recebe o Carlos Renaux no sábado, 3, às 15h.

Joinville 0x0 Marcílio Dias

Joinville: André Luiz; Genilson, Hiago, André Baumer, Jerfferson Recife; Elionay (Lorran, intervalo), Nelsinho (Ronan, min. 29/2ºt), Mauri; Robinho (Pedoca, min. 9/2ºt), Lailson (João Vitor, intervalo), Vinícius Balotelli (Rodriguinho, min. 37/2ºt). Técnico: Jerson Testoni

Marcílio Dias: Rodolfo; Victor Guilherme, Everton, Lucas Cezane, Cesinha (Daniel Dias, min. 31/2ºt); Moisés (Matheus Müller, min. 24/2ºt), Alison, Luiz Fernando (Dener, min. 24/2ºt); João Carlos (João Dias, 13/2ºt), Nando (Alessandro, intervalo), André. Técnico: Jorginho

Arbitragem: Igor da Silva Albuquerque, auxiliado por Gizeli Casaril e Alexandre Palamar

Amarelos: Vinícius Balotelli, Robinho (JEC); Cesinha, Nando, Alessandro, Moisés, Everton, Victor Guilherme (MCD)

Vermelhos: Mauri (JEC); Lucas Cezane (MCD)

Público total: 3.962 torcedores | Renda bruta: R$ 101.775,00