Piloto de Joinville supera problemas com carro e conquista primeiro pódio na Fórmula Delta

Piloto foi o terceiro colocado na corrida 2

Redação O Município Joinville

O piloto de Joinville Léo Cavalcanti conquistou neste domingo, 21, seu primeiro pódio com um monoposto. O piloto foi o terceiro colocado na corrida 2 da segunda etapa da temporada 2023 da Fórmula Delta, realizada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.

A conquista teve um sabor ainda mais especial pelos problemas mecânicos que o piloto enfrentou desde os treinos livres da última sexta-feira, 19. Na corrida deste sábado, 20, Léo já havia superado as adversidades, cruzando a linha de chegada em sétimo, após partir da nona colocação.

O resultado deste domingo foi ainda melhor, mas o começo da prova foi desafiador. O piloto partiu da sétima colocação e o carro seguiu apresentando problemas. Léo chegou a perder algumas posições, mas conseguiu se manter próximo do pelotão da frente numa corrida que foi bastante acidentada, com duas entradas do Safety Car.

Além de Léo, na terceira posição, o pódio deste domingo teve Dudu Araújo como vencedor e Rogério Grotta, que lidera o campeonato, em segundo lugar.

“Estou muito feliz por ter chegado ao pódio, depois de todos os problemas que enfrentamos no final de semana. Infelizmente, o carro não apresentou o rendimento que gostaríamos, mas sair daqui com um pódio é muito gratificante”, declarou Léo. O joinvilense é um novato nas pistas, onde começou no kart há apenas dois anos.

“Mês que vem, temos outra etapa aqui em Interlagos e espero que possamos resolver estes problemas e seguir brigando lá na frente. Agradeço a toda a minha família, ao meu coach Matheus Iorio, ao Zé Zuque, preparador de motores, e aos meus patrocinadores pelo apoio nesta temporada”, completou o piloto de 15 anos.

Marcando pontos nas quatro corridas realizadas até aqui pela Fórmula Delta, Léo ocupa agora a quinta posição no campeonato, com 28 pontos.

Uma das principais categorias de base do automobilismo do Brasil, a Fórmula Delta 2023 tem um forte grid, com jovens campeões do kart brasileiro. A terceira etapa da competição será realizada nos dias 17 e 18 de junho, novamente em Interlagos.