X

Buscar

Tenista de Joinville conquista primeiro título profissional

Pedro Boscardin Dias tem 18 anos

Neste domingo, 24, Pedro Boscardin Dias, de 18 anos, tenista de Joinville, conquistou seu primeiro título profissional no torneio de Rio do Sul (SC), em torneio jogado em piso de saibro.

Pedro superou o paulista Gustavo Heide por 2 sets a 0 com parciais de 7 a 6, 7 a 4; e 6 a 4 após partida que durou 2h05.

Ele se torna o primeiro sul-americano nascido em 2003 a vencer um título profissional e dará um salto do atual 988º do mundo para perto do 700.

Durante a semana, o atleta venceu adversários considerados favoritos. Nas oitavas de final, eliminou o brasiliense Gilbert Klier, que vinha de título em Lima, no Peru. Já nas semifinais passou pelo argentino Facundo Juarez.

“Estou muito feliz, não tenho palavras para descrever, muito melhor vencer em casa com a torcida maravilhosa que me apoiou o torneio inteiro”, celebrou Pedro.

O joinvilense ainda foi finalista de duplas ficando com o vice-campeonato ao lado de Heide.

A próxima competição de Pedro será em Brasília (DF), torneio com premiação de US$ 15 mil, a partir de 1º de novembro. Na semana seguinte disputa o torneio de Goiânia (GO) com premiação de US$ 25 mil.