Uelber sai do banco para decidir, JEC vence Juventus e garante vaga no mata-mata da Série D

Tricolor consegue vitória no fim e assegura avanço na competição com duas rodadas de antecedência

Bruno da Silva

Com gol na reta final, o Joinville venceu o Juventus fora de casa por 1 a 0 e garantiu matematicamente a vaga no mata-mata da Série D 2021 com duas rodadas de antecedência. Uelber fez o primeiro com a camisa tricolor e assegurou a vitória do JEC no João Marcatto, neste sábado, 21.

Pouca inspiração

Sem Renan Castro, o técnico Leandro Zago promoveu a estreia do lateral Carlinhos, que sofreu no primeiro tempo. O Juventus focou a maioria de seus ataques pela direita, com as combinações de Genilson e Jeffinho, e teve a iniciativa da partida no início.

Logo aos 4, Jeffinho recebeu nas costas da defesa e saiu livre na entrada da área. O goleiro Rafael Pascoal foi quase no limite da área para tentar bloquear, e o camisa 10 tentou por cima, mas errou o alvo. O Juventus seguiu com mais posse de bola e presença no ataque, porém com poucas oportunidades reais.

O JEC teve Fialho, pela esquerda, como a melhor peça no ataque em toda a primeira etapa, mas o time só melhorou após a meia hora de jogo, depois da parada técnica. A única oportunidade clara veio aos 37. Fialho recebeu de Davi Lopes, ajeitou para o pé esquerdo e conseguiu chute improvável e venenoso no canto, mas Iago Hass espalmou. Além disso, a etapa inicial foi de poucas emoções e vários passes laterais, sem muita inspiração.

Reservas resolvem para o JEC

No início da etapa final, o Juventus retomou o domínio da partida, mas sem muito volume de oportunidades. A melhor chance da metade inicial no segundo tempo foi em bola parada, aos 7, quando Marllon cobrou escanteio na primeira trave, Mauricio raspou e Pascoal tirou de soco, no reflexo. O Moleque Travesso era o time mais presente de ataque, porém, assim como o JEC, mostrou limitações para articular jogadas no ataque.

Tuca Guimarães e Leandro Zago tentaram utilizar o banco para aumentar a dinâmica na frente. Eric di Maria, pelo Juventus, e Uelber, pelo JEC, foram os mais bem-sucedidos nessa missão e conseguiram participar mais do jogo, principalmente pelos lados.

Aos 29, lance polêmico na área do Juventus. Uelber fez boa jogada pela esquerda, tocou para trás e Davi Lopes chegou batendo, mas bola explode em Mauricio. O JEC pediu pênalti por toque de mão do zagueiro do Juventus, porém o juiz mandou seguir.

Já aos 41, em combinação de dois jogadores que começaram na reserva, Caio Monteiro avançou pela esquerda, tocou para a entrada da área e, após desvio da zaga, Uelber saiu na cara do gol e tocou para o fundo das redes: 1 a 0. O Juventus tentou a reação no final, mas não conseguiu superar a forte defesa tricolor e acabou derrotado em casa.

Classificação e próximos compromissos

Invicto, o JEC sobe aos 24 pontos, empatado com o líder FC Cascavel, mas atrás pelo saldo de gols. Já o Juventus, que perdeu a primeira sob o comando de Tuca Guimarães, cai para quinto, com 14.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, 28. O JEC visita o Aimoré, às 15h, enquanto o Juventus joga outra vez em casa, diante do Esportivo.