VÍDEO – Na prorrogação, JEC Futsal garante vaga para final do Catarinense

Tricolor ganhou no tempo normal e levou jogo para prorrogação

Fred Romano

O JEC Futsal está classificado para a final do Campeonato Catarinense Série Ouro. A classificação veio após o tricolor vencer o Tubarão por 3 a 1 no tempo normal e empatar por 0 a 0 na prorrogação. A partida aconteceu na noite desta segunda-feira, 27, no Centreventos Cau Hansen.

Eder Lima e Kevin, duas vezes, marcaram os gols do Joinville. O gol dos visitantes foi marcado por Augusto Alves.

O jogo

Precisando da vitória para levar o jogo para a prorrogação, após derrota por 2 a 1 no jogo de ida, o JEC terminou o primeiro tempo empatado por 0 a 0.

Na volta para o segundo tempo, aos quatro minutos, o tricolor abriu o placar. Em jogada bem trabalhada, João Silveira tocou para Eder Lima no lado direito da quadra de ataque. O camisa cinco fez o pivô e, após um belo giro para cima da marcação, chutou de direita para o fundo do gol.

Dois minutos depois, o JEC ampliou o placar com Kevin. Rodriguinho cobrou lateral pelo lado esquerdo da quadra de ataque tocando para Penezio, que chegou batendo de perna esquerda. O goleiro Gustavo fez boa defesa, mas o rebote sobrou para Igor Costa tocar para Kevin que completou para o fundo da rede.

O Tubarão ainda conseguiu voltar ao jogo e descontar com Augusto Alves. Após a bola passar pelos pés de todos os atletas da equipe, Augusto recebeu a bola perto da entrada da área, driblou o fixo Léo e finalizou de esquerda.

A equipe visitante, precisando de um gol para empatar e se classificar para a final, foi para o ataque com o goleiro-linha.

Após uma finalização para fora do Tubarão, o goleiro Willian fez a reposição rápida e lançou a bola na área adversária para Kevin fazer o segundo dele no jogo com um cabeceio. Com o resultado a partida foi para a prorrogação.

Prorrogação

No primeiro tempo da prorrogação o Tubarão foi quem teve as melhores chances. Na primeira finalização, Willian defendeu um chute à queima-roupa.

No segundo lance de perigo, Augusto, que já havia feito gol, roubou a bola de Ernani. Cara a cara com o Willian, Augusto finalizou de esquerda e acertou a trave do goleiro tricolor.

Ainda no primeiro tempo o Tubarão teve mais uma chance, na saída de Willian, Andrei chutou por cobertura, superando o goleiro tricolor. Porém, o camisa sete Roni estava lá para tirar a bola em cima da linha.

No segundo tempo o Joinville ainda teve duas boas chances de finalização, com Willian e Rafinha, porém as duas para fora. Com o 0 a 0 na prorrogação, a classificação ficou para o tricolor, devido à melhor campanha no estadual.

Assista aos melhores momentos:

Final do Catarinense

A final do Catarinense está definida. O JEC Futsal enfrenta o seu grande rival Jaraguá. Assim como o tricolor, a equipe jaraguaense também foi superada no primeiro jogo da semifinal, quando perdeu por 2 a 1 para o Joaçaba.

Na partida de volta, em Jaraguá, os donos da casa venceram por 5 a 2 e levaram a partida para prorrogação. Na etapa adicional, o jogo terminou empatado por 1 a 1. O resultado garantiu a equipe de Jaraguá na final.