9ª Corrida Rústica da Polícia Militar reúne mais de 900 atletas em Joinville

Evento foi realizado em comemoração aos 38 anos do 8º Batalhão da PM

Bernardo Gonçalves | Revisão

O 8º Batalhão de Polícia Militar (BPM) realizou neste domingo, 5, a 9ª Corrida Rústica, em Joinville. O evento foi realizado em comemoração aos 38 anos da unidade. A largada aconteceu na parta da manhã e teve a participação de mais de 900 pessoas.

Este ano, a corrida trouxe novidades ao público participante, em outras edições ela acontecia no período noturno, e agora foi realizado pela manhã. A concentração, largada e chegada ocorreram nas dependências do 8º BPM. O percurso também foi inédito, realizados em ruas próximas à unidade.

O evento contou com a participação de atletas civis e militares, que foram divididos em cinco modalidades de competição, com corridas de 5 km, 10 km, 5 km fardado, caminhada, e corrida kids.

A tradicional corrida rústica acontece na cidade de Joinville desde o ano de 2013 e a cada ano ganha mais participantes, aproximando a comunidade da Polícia Militar.

O comandante do 8º BPM, tenente-coronel Egon Ferreira Platt Hemman, destacou a importância de eventos desta natureza, além de estimular hábitos de vida saudável, são oportunidades para aproximar a comunidade e a Polícia Militar.

Ao final, ocorreu a integração dos participantes com a entrega da premiação aos vencedores de cada categoria.

O comandante do 8º BPM, juntamente com policiais militares da unidade, entregaram as premiações aos atletas. Os nomes dos vencedores não foram divulgados.