Com um a mais, JEC não segura vantagem e empata com a Chapecoense em casa

Tricolor era dono do segundo tempo, mas acabou cedendo o 1 a 1

Bruno da Silva

Jogando diante de sua torcida, o JEC saiu na frente, mas deixou escapar uma vitória valiosa contra a Chapecoense neste sábado, 18, na Arena Joinville. André Baumer, que havia marcado contra diante do Criciúma, desta vez fez a favor do Tricolor, mas Neto empatou em duelo válido pela oitava rodada do Campeonato Catarinense 2023. A Chape atuou todo o segundo tempo com um a menos após expulsão de Pavani na reta final da etapa inicial.

O JEC, com seis empates em oito partidas e nove pontos, está na oitava colocação, enquanto a Chapecoense, com 15, ocupa a vice-liderança.

Primeiro tempo movimentado termina com expulsão

A etapa inicial de jogo na Arena foi de muitas alternativas. O JEC começou melhor e, durante todo o primeiro tempo, teve nos chutes de fora da área uma alternativa, enquanto a Chapecoense, com mais qualidade, passou a ser mais perigosa principalmente com o maior envolvimento de Bruno Nazário.

Antes dos 10 minutos de jogo, o JEC já havia criado três boas chances. Aos 3, Lucas Douglas fez ótima jogada pela direita e cruzou fechado. O goleiro saiu mal, mas Henan e Pedro Henrique não conseguiram desviar. Dois minutos depois, o estreante Allan Victor se antecipou após saída errada de Maurício e foi derrubado, mas arbitragem mandou seguir. Na sequência, Henan ficou na cara do gol, mas Airton salvou.

Já aos 7, João Victor chegou até a linha de fundo e cruzou fechado, acertando o travessão da Chape. Após o bom início do Tricolor, a Chape passou a tomar a iniciativa, principalmente em chegadas pela esquerda.

Aos 12, Kevin apareceu dentro da área pelo lado esquerdo após passe de Maxwell e chutou cruzado, mas Glauco salvou o JEC. Já aos 28, Ribamar puxou contra-ataque desde o campo de defesa, tabelou com Nazário e arriscou de fora da área, mas parou no goleiro. A Chape também assustou na bola parada, aos 32, quando Cleylton completou de cabeça cruzamento de Bruno Nazário e mandou perto do gol, mas por cima.

Em finalizações de longe, de Nelsinho e Allan Victor, o JEC chegou a assustar, mas sem fazer Airton trabalhar. Já na reta final, a Chape sofreu um duro golpe. Pavani chegou atrasado em dividida com Lucas Douglas, recebeu o segundo amarelo e deixou o seu time com dez.

JEC tem gol anulado, mas sai na frente

Para o segundo tempo, a Chapecoense veio com uma alteração conservadora, com a saída de Bruno Nazário, destaque do time, para a entrada de Neto. Com a vantagem numérica, a iniciativa foi do JEC. Aos 5, André Baumer arriscou de muito longe e, após desvio, exigiu bela defesa de Airton. No minuto seguinte, Allan Victor ficou com a sobra dentro da área após escanteio, ganhou de dois marcadores e finalizou, mas o goleiro evitou o primeiro do jogo.

O JEC seguiu em cima, enquanto a Chape mostrou poucas armas para reagir. Aos 13, Cleylton cortou para frente após cruzamento de Mascena, e Mococa, que tinha acabado de entrar, encheu o pé no rebote, parando novamente em Airton. Logo na sequência, o Tricolor chegou a balançar as redes com Lucas Douglas, mas a arbitragem marcou um polêmico impedimento.

Mesmo com a decepção do gol anulado, o JEC não se abalou e, aos 24, conseguiu abrir o placar. André Baumer, aniversariante do dia, completou de cabeça o escanteio de Pedro Henrique e venceu Airton: 1 a 0.

Apesar da vantagem do placar, o JEC sofria pouco. O time de Marcelo Martelotte seguiu sendo mais perigoso, enquanto a Chape, mesmo com mudanças, não mostrava muitas forças para reagir. Aos 37, por pouco, o Tricolor não ampliou. Pedro Henrique recebeu de Evanderson dentro da área, limpou para a canhota bateu bem, mas errou o ângulo.

Castigo

Em um lance quase aleatório, porém, a Chapecoense buscou o empate. Aos 42, João Victor derrubou Maxwell nas proximidades da área e cedeu uma chance para os visitantes na bola parada. Após a cobrança de falta lateral, a bola ficou viva dentro da área e sobrou para Neto, que foi travado no primeiro chute, mas mandou para as redes na sequência: 1 a 1.

Nos minutos seguintes, o JEC tentou buscar a vitória, mas acabou empatando pela sexta vez no campeonato.

Próximos jogos

O JEC volta a campo no próximo domingo, 26, diante do líder Hercílio Luz, fora de casa, às 19h. No mesmo dia, às 17h, a Chapecoense recebe o lanterna Atlético Catarinense. Antes, porém, na terça-feira, 21, o Verdão do Oeste tem compromisso contra o Marcílio Dias, em Itajaí, às 19h, pela primeira fase da Copa do Brasil.

Joinville 1×1 Chapecoense

Joinville: Glauco; André Mascena, Gabriel Ferreira (Ewerton Páscoa, min. 37/2ºt), André Baumer, João Victor; Evanderson, Nelsinho (Alexandre Melo, min. 33/2ºt), Allan Vitor (Willian Mococa, min. 12/2ºt), Pedro Henrique; Lucas Douglas, Henan. Técnico: Marcelo Martelotte

Chapecoense: Airton; Felipe (Ronei, min. 27/2ºt), Maurício, Cleyton, Kevin; Cazonatti (Bruno Elesbão, min. 34/2ºt), Kaio Mendes (Murilo, min 27/2ºt); Pavani, Maxwell, Bruno Nazário (Neto, intervalo); Ribamar (Danrlei, min. 21/2ºt). Técnico: Bruno Pivetti.

Gols: 1×0, min. 24/2ºt, André Baumer. 1×1, min. 43/2ºt, Neto

Arbitragem: Luiz Augusto Silveira Tisne apita o jogo, auxiliado por Alexandre de Medeiros Lodetti e Elen Carolin Portal Sieglitz

Amarelos: Pedro Henrique, André Mascena (JEC); Bruno Nazário, Pavani, Cazonatti, Bruno Elesbão, Neto (CHA)

Vermelho: Pavani (CHA)