JEC sai na frente contra o Figueirense, mas empata a terceira seguida no Campeonato Catarinense

Partida aconteceu na tarde deste sábado em Florianópolis

Bernardo Gonçalves

O Joinville conseguiu marcar o primeiro gol do Campeonato Catarinense de 2023, mas não saiu vitorioso neste sábado, 21, em partida contra o Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli, pela terceira rodada do estadual.

Após sair na frente com gol de Roberson de pênalti no começo do primeiro tempo, o tricolor levou o gol no segundo e empatou em 1 a 1. O gol do Figueirense foi anotado por Nicolas.

Pênalti

Com três mudanças no time titular, o Joinville adotou a estrategia de esperar o erro do Figueirense. E, diferente dos últimos dois jogos, conseguiu aproveitar. Uma das mudanças realizadas foi a entrada de Roberson no lugar de Henan no ataque. E justamente ele que abriu o placar, logo aos cinco minutos.

O camisa 9 recebeu a bola na área pelo lado esquerdo, tentou a finta, mas o zagueiro Maurício tocou nele e o árbitro Gustavo Ervino Bauermann marcou pênalti para o JEC. Roberson cobrou do lado esquerdo e o goleiro Gustavo Gasparotto defendeu. No rebote, ele mesmo aproveitou e só jogou para as redes de perna direita.

Após o gol, o time do Joinville utilizava muito o lado esquerdo do ataque para chegar ao ataque, aproveitando os erros do Figueirense. Entretanto, tirando a jogada do pênalti, o time não conseguiu chegar com perigo. Quem era muito acionado no ataque era Alessandro Vinicius, mas o atacante sentiu a posterior da coxa esquerda e saiu de campo machucado aos 22 minutos.

Mudança de comando

Com dificuldades de chegar com perigo ao campo de ataque. Mas, com uma mudança de posicionamento de Léo Artur e Gustavo França no meio de campo, o comando da partida passou para o Furacão.

A primeira chegada foi aos 30 minutos, com cruzamento da esquerda de Raphinha pelo alto. A zaga do JEC tirou a bola da área. Quatro minutos depois, o goleiro Glauco, do tricolor, precisou trabalhar em forte chute de Gustavo França de fora da área. Mesmo com as oportunidades e melhor, o time da casa não conseguiu marcar.

Já mais para o fim do primeiro tempo, o JEC conseguiu conectar um contra-ataque e chegou com perigo. Aos 42 minutos, o lateral-direito Marcos Martins chegou na linha de fundo pelo lado direito e chutou forte. Goleiro Gabriel Gasparotto fez a defesa e salvou o Figueirense de levar o segundo gol. Com isso, o JEC foi para o vestiário com a vantagem de 1 a 0.

Domínio completo

Na segunda etapa, o domínio completo foi do Figueirense. Desde os primeiros minutos, o time da casa empurrava o JEC para trás e tinha as melhores oportunidades. Do outro lado, o Joinville não conseguia sair do campo de defesa. Um dos melhores do time, Kaio Wilker foi substituído, pela terceira vez seguida, no segundo tempo. Com isso, a equipe tricolor tinha muitas dificuldades.

Logo aos cinco minutos, Raphinha recebeu na entrada da área e chutou forte de perna esquerda. A bola desviou e o goleiro Glauco teve que se esticar todo para espalmar para escanteio.

No rebote

Em cima, o Figueirense tentata, tentava, mas não conseguia marcar. Entretanto, aos 17 minutos, em contra-ataque, Nicolas aproveitou o rebote na área e empurrou a bola para o fundo do gol do Goleiro Glauco para empatar a partida. Foi o primeiro gol dele como jogador profissional.

Tentando a virada, o técnico Cristóvão realizou mudanças no time, mas errava muito e desperdiçava as oportunidades que tinha. Do outro lado, o Joinville continuava com muitas dificuldades.

Aos 24 minutos, Nicolas tentou chute forte pelo meio da área. A bola explodiu na defesa do JEC.  Em resposta em cruzamento, aos 32, Ewerton Páscoa quase chegou de cabeça para marcar o gol do JEC.

Já os 32, em chute forte de fora da área, o Figueirense chegou de novo. Glauco fez boa defesa e jogou para escanteio. Após isso, ambos os técnicos realizaram mudanças nas equipes na busca pela vitória.

Quem chegou mais perto foi o Figueirense, com Peixoto, que entrou no lugar de Andrew. Ele recebeu na área, já aos 50 minutos, girou e chutou de perna esquerda. Mas o chute foi completamente torto e a bola foi para fora. Foi a última chance do jogo, que terminou em 1 a 1.

Como fica

Com o empate, o Joinville fica temporariamente na sétima colocação, com três pontos. Já o Figueirense fica na terceira, com cinco pontos. A rodada se encerra neste domingo, 22, e ambas as equipes podem descer na tabela.

Na quarta rodada, o Joinville volta a jogar na Arena Joinville. O tricolor recebe o Brusque na quinta-feira, 26, às 21h. Também em casa, ou seja, a segunda partida seguida em Florianópolis, o Figueirense enfrenta a Chapecoense na quarta-feira, 25, às 21h, no estádio Orlando Scarpelli.

Figueirense x Joinville

Figueirense: Gabriel Gasparotto; Elias (Wellisson), Maurício, Otávio Gut e Raphinha (Willian Matheus). Uesley Gaúcho, Robson Alemão e Léo Artur. Gustavo França (Jefferson), Andrew (Peixoto) e Nicolas (Davi Kuhn).

Técnico: Cristóvão Borges

Joinville: Glauco; Marcos Martins, André Baumer, Ewerton Páscoa e Alexandre Mello (João Victor). Gilberto Júnior, Gledson e Kaio Wilker (Vitinho). Lucas Douglas (Willian Mococa), Alessandro Vinícius (Bruno Leite) e Roberson (Henan).

Técnico: Júlio César Nunes

Gols: Roberson (JEC), Nicolas (Figueirense)

Amarelos: Alexandre Mello (JEC), André Baumer (JEC), Kaio Wilker (JEC), Gledson (JEC), Bruno Leite (JEC), Wellison (Figueirense), Robson Alemão (Figueirense) e Uesley Gaúcho (Figueirense)