Piloto joinvilense conquista pódio na quinta etapa da Fórmula Delta 2023

Léo pontuou nas duas corridas deste fim de semana

Fred Romano | Revisão

O joinvilense Léo Cavalcanti, de 15 anos, conquistou neste sábado, 26, seu segundo pódio na temporada 2023 da Fórmula Delta, uma das principais categorias de base do automobilismo brasileiro. A prova, válida pela quinta etapa do ano, foi realizada no técnico traçado do Velocitta, em Mogi Guaçu (SP).

Pela manhã, com pista úmida, Léo assegurou o décimo lugar no grid da prova um. Logo na largada, no entanto, foi para cima, saiu ileso dos incidentes que ocorreram a sua frente e já fechou a primeira volta em quarto lugar.

Após a saída do Safety Car, ainda nas primeiras voltas da disputa, Léo conseguiu assumir o terceiro lugar na relargada, ultrapassando Alfredinho Ibiapina, e depois travou uma bela disputa com Akyu Myasawa, com troca de posições entre os dois. No final, Léo garantiu seu segundo pódio no ano. O primeiro havia sido na segunda etapa em Interlagos, também com um terceiro lugar.

Com o resultado, o piloto segue marcando pontos em todas as corridas de 2023 e está em sexto lugar no campeonato, com 58 pontos. Eduardo Araújo foi o vencedor neste sábado e é o líder da temporada.

“No classificatório, a pista estava bem úmida e fui mais conservador, para não correr riscos. Mas sabia que nosso carro estava bom e fui para cima assim que largamos. Estou muito feliz com esse resultado. Foi uma corrida muito legal e agora vamos buscar um resultado ainda melhor amanhã. Vou largar em quarto, mais à frente e quero brigar pela minha primeira vitória no ano”, comentou Léo, que começou a correr de kart há apenas dois anos e faz sua primeira temporada completa na Fórmula Delta.

Corrida de domingo

Após a grande corrida deste sábado, 26, o joinvilense Léo Cavalcanti buscava um resultado ainda melhor neste domingo, 27, na corrida dois, que completou a rodada dupla no Velocitta, em Mogi Guaçu, no interior de São Paulo.

Partindo da quarta colocação no grid, Léo, no entanto, enfrentou problemas na terceira e na quarta marchas e não pode extrair o potencial máximo de seu carro. Mesmo assim, conseguiu cruzar a linha de chegada em oitavo e, assim como em todas as outras provas deste ano, completou entre os dez primeiros, marcando pontos no campeonato.

“Foi uma pena termos enfrentado esse problema com as marchas. Eu estava bem animado depois da performance do carro e do pódio de ontem e queria muito brigar novamente entre os ponteiros. Mas, infelizmente, logo no início da corrida deste domingo, o problema apareceu e não tive como ir para cima. Tentei me manter na pista e trazer o carro até o final”, explicou Léo, que está em oitavo lugar no campeonato, com 61 pontos, e dois pódios.

“Em setembro, teremos mais uma etapa aqui no Velocitta e acredito que sem esses problemas mecânicos teremos boas chances de brigar por novos pódios e a primeira vitória. Vamos trabalhar muito para isso”, finalizou o piloto de Joinville.

A próxima etapa da Fórmula Delta acontecerá nos dias 23 e 24 de setembro na pista do interior paulista. Aos 15 anos, Léo faz sua estreia na temporada completa da categoria e ainda disputa campeonatos de kart, onde iniciou no esporte dois anos atrás.

Resultados da 5ª etapa no Velocitta (Top 10)