VÍDEO – JEC Futsal vence o Magnus e está na final da Liga Nacional

Final será disputada em jogo único na cidade de Toledo, no Paraná

Kamile Bernardes | Revisão

O JEC Futsal repetiu o placar de 4 a 3, venceu o Magnus novamente e está na final da Liga Nacional. Em um jogo com duas viradas, o Joinville foi eficiente no duelo de volta da semifinal na noite desta sexta-feira, 1, na Arena Sorocaba, no interior de São Paulo.

A final da Liga Futsal será disputada em jogo único na cidade de Toledo, no Paraná, no domingo, 17 de dezembro. O Joinville enfrentará o vencedor de Atlântico Erechim e Cascavel, que farão a segunda partida na próxima segunda-feira.

Este foi o quarto confronto mata-mata entre Magnus e JEC apenas em 2023. O JEC levou a melhor nos dois primeiros em março, pela semifinal da Supercopa Gramado e pela final da Supercopa de futsal. Em junho, os paulistas deram o troco na Copa do Brasil e venceram os dois jogos das oitavas de final.

O jogo

O time paulista teve mais a posse de bola, no entanto, esbarrou na própria falta de pontaria. Os visitantes abriram o placar com Roni, mas tomaram a virada com gols de Pepita, Rodrigo e Charuto, que fizeram 3 a 1.

O Joinville reagiu e buscou o empate com gols de Henrique e Rafinha, sendo o último a menos de um minuto e meio para o fim. O 3 a 3 já era suficiente, já que o Joinville venceu o jogo de ida por 4 a 3. O Sorocaba colocou goleiro-linha, mas errou e Henrique fez o quarto dos visitantes restando 18 segundos.

Precisando vencer para forçar a prorrogação, o Magnus foi para cima e teve a primeira grande chance da partida. Lucas Gomes chutou forte de fora da área e o goleiro Willian tirou com os pés.

O Joinville respondeu e assustou três vezes seguidas. A primeira com Willian, de longe, que parou em Françoar. Na segunda, Fernando soltou um canudo de longe e carimbou a trave. Por fim, foi a vez de Renatinho obrigar o goleiro adversário a espalmar com dificuldade.

Antes do ponteiro completar o sétimo minuto, o clima esquentou entre os times. Genaro deu uma cotovelada em Rafinha e gerou a revolta do banco do Joinville que foi para cima do camisa 16 de Sorocaba. Jogadores dos dois lados foram para o empurra-empurra, antes de Genaro tomar o cartão amarelo. Outros atletas também foram advertidos por se envolverem na confusão.

Com a bola voltando a rolar, os paulistas começaram a atacar com mais frequência, mas pecavam na falta de pontaria.

Faltando menos de oito minutos para acabar o primeiro tempo, o Joinville inaugurou o placar em um rápido contra-ataque. Fernando driblou Lucas Gomes ainda no campo de defesa, carregou a bola e tocou para Roni, que dominou e tocou na saída de Françoar para fazer 1 a 0.

O Magnus aumentou a pressão e quase empatou a 3:45 do fim. Rodrigo Capita recebeu de Dieguinho na entrada da área e soltou uma bomba. O goleiro Willian salvou incrivelmente com a ponta dos dedos e a bola ainda bateu caprichosamente na trave.

Logo depois, a 1:50 do fim da etapa inicial o time da casa venceu o “quase” e deixou o marcador igual. Em uma eficiente troca de passes, Ricardinho deu um lindo passe de calcanhar e achou Pepita, que recebeu e chutou forte no canto, sem chances para Willian.

Veja fotos

Com os dois times no limite de cinco faltas cometidas, qualquer nova infração seria tiro livre direto. E foi isso que aconteceu 26 segundos após o gol de Pepita, quando Ernani, do Joinville, cometeu falta no campo de ataque. O técnico Cassiano Klein usou seu desafio contestando a marcação, mas a arbitragem manteve a decisão após ver a imagem no vídeo suporte (VS).

Com a falta marcada, o artilheiro Rodrigo pegou a bola e chutou por baixo de Willian para virar o marcador para o Magnus: 2 a 1.

Logo em seguida, houve outro desafio no VS, mas pelo lado sorocabano. O treinador Ricardinho queria que a arbitragem marcasse a sétima falta do Joinville, mas a arbitragem novamente manteve a marcação de quadra, dando números finais ao primeiro tempo.

Na volta da etapa complementar, a primeira grande chance foi do Joinville. Dieguinho perdeu a bola para João Silveira que, cara a cara com o goleiro, finalizou para fora, ao lado do travessão.

Logo na sequência, com pouco mais de dois minutos no relógio, o Magnus puniu o Joinville e fez o terceiro gol. Lucas Gomes foi valente, ganhou a disputa por baixo e serviu Charuto. O camisa 9 mostrou frieza e chutou rasteiro para ampliar a vantagem para 3 a 1.

Os catarinenses não se renderem e um minuto depois voltaram a colocar a diferença em apenas um gol. Fernando chutou de bico e Françoar espalmou nos pés de Henrique, que dominou na área e deu um leve toque para tirar do goleiro e marcar um bonito gol.

Após isso, o jogo passou a ficar mais truncado, com o Sorocaba ficando mais com a bola, controlando e envolvendo o adversário. As oportunidades de ambos os lados passaram a ficar mais raras.

Isso até os 8:37, quando Ernesto saiu cara a cara com Willian, tentou driblá-lo, mas o goleiro não caiu na finta e foi bem evitou o gol sorocabano.

Logo na sequência, os donos da casa tiveram duas grandes chances no mesmo lance. Lucas Gomes chutou duas vezes seguidas, mas parou nas defesas de Willian.

Nessa altura da partida, o Magnus tinha amplo domínio, mas não conseguia marcar o quarto gol. O Joinville respondia e tinha suas oportunidades em finalizações de longa distância.

A dois minutos do fim, o Joinville colocou Renatinho como goleiro-linha e 36 segundos depois já surtiu efeito. Após o chute de meia distância, o goleiro Françoar deu rebote e Rafinha pegou na área para finalizar no alto e fazer 3 a 3. O empate era o suficiente para o Joinville se classificar na final.

Em desvantagem no confronto, Magnus colocou Pepita de goleiro-linha e foi para o tudo ou nada. Faltando 18 segundos para o relógio zerar, o time paulista errou e Henrique chutou da própria quadra para sacramentar a vitória do Joinville e a classificação para a final da Liga Futsal.

Confira vídeo dos gols

O Magnus

Ao time paulista, resta a disputa do Campeonato Estadual, torneio que a equipe estava jogando com o time sub-20. Os sorocabanos jogarão em casa a volta da semifinal contra o Pinda na próxima terça-feira, às 20h.