JEC conquista vaga para Série D de 2025 e volta ao cenário nacional após três anos

Tricolor foi beneficiado pela eliminação do Hercílio Luz nas quartas de final do Catarinense

Bernardo Gonçalves

O Joinville Esporte Clube (JEC) está de volta a Série D do Campeonato Brasileiro após três anos. Mesmo após a eliminação para o Avaí nas quartas de final do Campeonato Catarinense, o clube foi beneficiado com a queda do Hercílio Luz para o Criciúma neste domingo, 17.

No Sul do estado, o principal rival do tricolor venceu por 2 a 1 o Leão do Sul, que terminou atrás do Coelho na primeira fase, com direito ao goleiro Gustavo pegando um pênalti no no último minuto de jogo.

Desta forma, os representes de Santa Catarina na próxima temporada da quarta divisão nacional serão: JEC, Marcílio Dias e Barra.

O Joinville estava “sem série” desde 2022. Neste ano, ainda não terá também, pois não conseguiu a vaga no estadual do ano passado. Na última participação na Série D, em 2021, o clube caiu na terceira fase para o Uberlândia-MG nas oitavas de final.

Sequência do ano

Sem sequência no Catarinense, o JEC agora focará os esforços nas categorias de base, como ocorreu ano passado. A próxima competição da equipe profissional é a Copa Santa Catarina, que começa somente no mês de setembro.

Leia os destaques da semana:
1. Concurso público em Joinville: veja cargos e salários
2. Starbucks encerra atividades em shopping de Joinville
3. Quando será pago o décimo terceiro dos aposentados? Saiba data divulgada pelo governo
4. Marca fundada em Joinville está entre as 50 mais valiosas do Brasil, diz ranking
5. Vereadores aprovam mudança em orçamento para criar 57 vagas de guardas municipais em Joinville

Assista agora mesmo!

“Lugar muito bom”: como paixão fez argentina conhecer Joinville e construir uma vida na cidade: