JEC Futsal arranca empate contra Barracas Central e garante liderança na Libertadores

Tricolor saiu perdendo por 2 a 0, mas conseguiu empate com dois gols de Eder Lima

Bernardo Gonçalves

Foi nos minutos finais, mas o JEC Futsal conseguiu arrancar o empate diante do Barracas Central nesta terça-feira, 23, pela última rodada da primeira fase da Conmebol Libertadores. Após sair perdendo por 2 a 0, o tricolor se recuperou e com dois gols de Eder Lima conseguiu manter a liderança do Grupo B.

O duelo foi marcado pela equipe da Argentina com mais volume de jogo no primeiro tempo, enquanto o JEC Futsal tinha dificuldades tanto para produzir jogadas ofensivas quanto na defesa.

Com isso, o Barracas Central abriu o placar ainda com dois minutos de jogo, após toque errado de Henrique na entrada da área. Três minutos depois, em jogada individual, a equipe argentina ampliou.

Reação

Já no segundo tempo, o JEC Futsal melhorou e teve buscou o empate com dois gols do pivô Eder Lima, que estreou na competição internacional após se recuperar da dengue.

O primeiro gol do camisa 5 foi marcado aos 12 minutos, em cobrança de pênalti. Logo após, a luz do ginásio onde a partida aconteceu acabou, mas nada que tirasse o ímpeto do tricolor.

Com dois minutos para o fim do confronto, Eder Lima recebeu passe pelo lado esquerdo da área, dominou de direita e chutou forte de perna esquerda para vencer o goleiro adversário e definir o placar.

Quartas de final

Com o resultado, o JEC Futsal finalizou a primeira fase na primeira colocação, com sete pontos em três jogos disputados. Conforme regulamente, agora a equipe joinvilense irá enfrentar o primeiro melhor terceiro colocado da competição. O adversário será definido na noite desta terça-feira, após a finalização dos jogos.

As partidas de quartas de final acontecem na quinta-feira, 25.

Palácio Episcopal foi construído para primeiro bispo de Joinville, inspirado no estilo barroco: