JEC goleia Chapecoense, mas é eliminado da Copa Santa Catarina

Tricolor fez o resultado que precisava, mas acabou eliminado por critério de desempate

Bernardo Gonçalves

Um gol. Foi o que faltou para o JEC conseguir a classificação para as semifinais da Copa Santa Catarina após golear a Chapecoense por 5 a 1 na tarde deste domingo, 29. Em jogo válido pela nona e última rodada da primeira fase, o tricolor marcou com Lucas Souza, Léo Campos, Juninho, João Gabriel e Evanderson. Neto descontou para a equipe do Oeste do estado.

Com resultado, o JEC ficou na quinta posição, com 13 pontos – o mesmo número de pontos do Marcílio Dias, que terminou em quarto. Porém, o tricolor ficou atrás pelos gols marcados na competição. Foram 17 do JEC contra 18 o do Marinheiro.

JEC em cima

Necessitando da vitória, o JEC se lançou ao ataque desde o começo do jogo. Aos 5 minutos, Guilherme Cachoeira chutou de primeira no ar e a bola passou por cima do gol.

Já aos dez, em jogada ensaiada, Lucas de Sá cruzou na área. O zagueiro Lucas Souza foi até ao encontro da bola e por muito pouco não alcançou a bola para abrir o placar.

Tricolor abre o placar

Mas aos 14 ele conseguiu. Em cobrança de escanteio de Léo Campo pelo lado esquerdo, Lucas Souza subiu mais que todo mundo e desviou de cabeça para abrir o placar na Arena Joinville. 1 a 0 JEC.

A resposta da Chape aconteceu dois minutos depois. Diego Coser chegou livre na área pelo lado esquerdo. Ele chutou, mas zaga do tricolor chegou na hora H para tirar o gol em cima da linha.

E as jogadas de mais perigo do JEC saiam pelos lados do campo. Em contra-ataque aos 17, Guilherme Cachoeira levou bola até a área pelo lado esquerdo. Ele cortou o zagueiro e deu passa para trás. Warley chegou batendo e goleiro Gabriel fez boa defesa para salvar o que seria o segundo gol do JEC.

Ainda com jogo aberto, a Chape chegou com perigo novamente aos 23. Neto recebeu passe pelo lado direito, já dentro da área, e chutou forte de perna direita. Pedro Henrique fez ótima defesa.

Golaço

Mas quem marcou novamente foi o Joinville. Aos 29 minutos, após receber passe de Evanderson no meio-campo, Léo Campos foi carregando, carregando, e chegou na intermediária de ataque pelo lado esquerdo. Ele chutou cruzado de perna esquerda e a bola foi na gaveta. Golaço do lateral-esquerdo do JEC e 2 a 0 no placar.

Mesmo com isso, quem ainda continua em cima era o tricolor e pressionava. Aos 38, Warley chutou de frente para o gol e a bola bateu no zagueiro da Chape. Tricolor pediu pênalti, mas árbitro Rodrigo D’alonso Ferreira mandou o jogo seguir.

E aos 42, a equipe joinvilense pediu mais um pênalti. O atacante Antônio Porto ia chegar para fazer gol após passe de Guilherme Cachoeira do lado esquerdo para dentro da área. Porém, foi derrubado pela zaga da Chape. Rodrigo D’alonso Ferreira não marcou nada novamente.

Com isso, o jogo foi para o intervalo com o JEC vencendo por 2 a 0.

Começo morno

Diferente do primeiro tempo, a segunda etapa começou morno e sem grandes chances para ambos os lados.

Porém, aos 12 minutos, Neto, da Chapecoense, cobrou falta direta na intermediária de ataque pelo lado direito. Goleiro Pedro Henrique não alcançou e golaço dos visitantes.

Após do gol, só deu JEC. Logo no lance seguida, Guilherme Cachoeira puxou contra-ataque. Ele chegou na linha de fundo pelo lado esquerdo, fez corte na zaga e chutou forte de perna esquerda. A bola desviou e foi para fora de forma perigosa.

Na cobrança de escanteio, em seguida, a bola foi desviada na primeira trave e chegou na cabeça de Warley, que estava sozinho na segunda trave. Mas o camisa 10 pegou mal na bola e tirou a bola de praticamente de dentro do gol.

Já aos 23, Guilherme Cachoeira puxou ataque rápido pelo lado esquerdo. Ele carregou até a área e chutou. Goleiro Gabriel fez boa defesa.

Após mudanças do técnico Fabinho Santos, o JEC foi mais para cima ainda. Aos 29, Luis Araújo, que entrou ao decorrer do jogo, chegou na cara do gol pelo lado direito e chutou. A bola explodiu na trave e foi para fora.

Chuva de gols

Sabendo que poderia classificar por saldo de gols, o JEC se lançou ao ataque completamente. Aos 36, Juninho, que também entrou no segundo tempo, recebeu ótimo passe por trás da zaga da Chape pelo lado direito. Ele chegou na cara do gol e chutou forte rasteiro. A bola passou por baixo do goleiro e balançou as redes. 3 a 1 JEC.

Aos 41, João Gabriel, que tinha acabado de entrar no jogo, aproveitou rebote do goleiro Gabriel e empurrou a bola para dentro. 4 a 1.

Já aos 48, Evanderson aproveitou bate rebate na área e chutou forte para fazer o quinto gol do JEC. Porém, faltou um gol para a classificação e o JEC foi eliminado.

E agora?

O Joinville agora irá iniciar a preparação para a disputa do Campeonato Catarinense 2024, que deve iniciar em janeiro. A competição é de extrema importância, visto que somente por ela o clube pode conquistar uma das vagas para a Série D do Campeonato Brasileiro de 2025.

JEC x Chapecoense

JEC: Pedro Henrique; Caio Felipe; Vitão, Lucas Souza e Léo Campos; Evanderson, Lucas de Sá e Warley; Guilherme Cachoeira, Lucas Douglas (Juninho) e Antônio Porto.

Técnico: Fabinho Santos

Chapecoense: Gabriel; Kaike, Carlos Henrique (Riquelme), Kauan e Thiago Henrique; João Vitor, Maurício Silveira e Diego Coser (Wallace); Neto, Mailson e Rodrigo (David).

Técnico: Emerson Cris

Gols: Lucas Souza (JEC), Léo Campos (JEC), Neto (Chape), Juninho (JEC), João Gabriel (JEC) e Evanderson (JEC).

Amarelos: Rodrigo (Chape), Thiago (Chape), Lucas de Sá (JEC).