+

Joinvilense é vice-campeã pan-americana com a Seleção Brasileira de vôlei feminino

Jogo aconteceu na noite desta quinta-feira

Yasmim Eble

A joinvilense Helena Wenk foi vice-campeã com a Seleção Brasileira de vôlei feminino dos jogos Pan-Americanos de Santiago 2023 na noite desta quinta-feira, 26. A República Dominicana ficou com o ouro, vencendo o Brasil por 3 sets a zero.

O jogo terminou com as parciais 24 x 26, 16 x 25 e 19 x 25. Com o vice-campeonato, o Brasil volta ao pódio dos jogos Pan-Americanos, o que não acontecia desde 2015 na edição em Toronto.

Helena tem apenas 18 anos mas já faz parte do time profissional do Sesc-RJ Flamengo, maior campeão do vôlei brasileiro. Treinadas por Bernardinho, as atletas se preparam para a nova temporada da Superliga A de vôlei, que começa nesta sexta-feira, 27.

Caloura na equipe profissional do Flamengo, Helena tem um histórico relevante. Foi eleita a jogadora mais valiosa do campeonato (MVP) do Campeonato Sul-Americano Sub-21 de 2022. Ela se consagrou com 15 pontos acumulados na final e uma das melhores ponteiras da competição.

Assista agora mesmo!

Batalhão da comédia: Palhaço Birita e Sargento Junkes contam piadas no Bar da Zenaide: